г.Тверь ул.Горького 144/4
Телефон: 8 4822 69 18 96
E-email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Есть ли правила по уходу за натуральным камнем?

Если в интерьере вашего дома есть изделия из натурального камня, то вам обязательно нужно знать правила ухода за ними. Для ухода за гранитом и мрамором существуют отдельные правила.

Гранит имеет довольно жёсткую структуру и потому сложного ухода не требует. Очистить его от загрязнения можно при помощи любых моющих средств. Защитные средства для гранита нужны лишь для того, чтобы придать ему особый блеск.

Мрамор, в отличие от гранита, материал по структуре довольно мягкий, более тонкий и «ранимый». Ухаживать за ним нужно при помощи специальных средств, так как обычные моющие средства, используемые нами на кухне, содержат агрессивную щелочную или кислотную основу. Мрамору больше подходит нейтральное моющее средство, рН которого не превышает 7. При воздействии на мрамор резких кислотных или щелочных составов будут происходить химические реакции с участием кальцита, являющегося основой мрамора. Поэтому мыть мрамор можно только особым «шампунем». Чтобы мрамор хранил свой блеск, приносил в дом тепло и уют, его необходимо защищать особыми покрытиями, основанными на воске. Покрытия на основе полимера, применяемые для защиты керамического пола, для мрамора не подойдут, так как не позволяют ему дышать и образуют с ним плохое сцепление. Именно поэтому во всём мире для защиты мрамора используются средства, имеющие восковую основу.

Назад к списку вопросов